Comenzó su construcción en el año 1992, y su primera plantación de vides procedentes del Valle del Napa en California como son Zinfandel y las primeras Cabernet Sauvignon y Chardonnay. En 1999 la bodega está lista con todos sus espacios preparados para elaborar, embotellar, envejecer y dormir el vino antes de su puesta en el mercado. Consta de 25 hectáreas de viñedo, rodeados de olivos y almendros, también producción propia. 14 tipos diferentes de vinos son elaborados dentro de los dulces, tranquilos y espumosos bajo la marca VELETA, segunda cumbre más alta de España, ubicada en Sierra Nevada, cual nos protege de las bajas temperaturas en invierno actuando como una pared que impide que esos vientos fríos hielen nuestro viñedo.
Extensión: 25,0 hectáreas
Producción: 90000 botellas/año
Tipo: Barrica Americano, Francés y Hungaro
Producción: 20% Regional, 20% Nacional y 60% Exportación.
Procedencia Uva90% propia, 10% comprada
Variedades: Uva Blanca Chardonnay, Viognier, Vijiriega Variedades. Uva Tinta Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Graciano, Garnacha tintorera y Zinfandel.ActividadesCatas , Eventos , Experiencias Gastronómicas.
